Киш с семгой
13.04.2022
Киш — открытый французский пирог из песочного теста — вкусный и сытный, идеален для любой кофейни и удобен для доставки.
Что нужно:
Шаг 1: Готовим тесто
Мука высшего сорта «Макфа» — 1 кг Использование муки тонкого помола имеет большое значение для формовки будущего пирога.
Масло сливочное — 750 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 20 г
Соль — 20 г
Уксус винный TGQ — 15 г
Выход в готовом виде: 1,8 кг
Смешиваем сахар, соль, молоко и яйцо. Масло необходимо изрубить в муке, добавить уксус и перемешать. Замешиваем тесто. Охлаждаем.
Шаг 2: Заливка для киша п/ф
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр Чеддер — 100 г
Сливки 35% — 50 мл
Пармезан — 30 г
Перец чили сухой — 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Выход в готовом виде: 300 г
Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем со сливками, добавляем перец и сыр, перемешиваем.
ШАГ 3: Собираем пирог
Тесто — 120 г
Заливка на киш п/ф — 100 г
Лосось филе — 60 г
Шпинат — 40 г
Мускатный орех молотый — 1 г
Выход в готовом виде: 505 г
ШАГ 4: Сёмгу нарезаем ломтиками, листья шпината посыпаем мускатным орехом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. В форму для запекания 12 см укладываем тесто. Затем выкладываем начинку и заливаем заливкой для киша. Выпекаем 27 минут при 180°С до румяной корочки.
