Новости
Каталог
Каталог

Киш с семгой

13.04.2022

Киш — открытый французский пирог из песочного теста — вкусный и сытный, идеален для любой кофейни и удобен для доставки.

Что нужно:

Шаг 1: Готовим тесто

Мука высшего сорта «Макфа» — 1 кг Использование муки тонкого помола имеет большое значение для формовки будущего пирога.

Масло сливочное — 750 г

Молоко — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 20 г

Соль — 20 г

Уксус винный TGQ — 15 г

Выход в готовом виде: 1,8 кг

Смешиваем сахар, соль, молоко и яйцо. Масло необходимо изрубить в муке, добавить уксус и перемешать. Замешиваем тесто. Охлаждаем.

Шаг 2: Заливка для киша п/ф

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр Чеддер — 100 г

Сливки 35% — 50 мл

Пармезан — 30 г

Перец чили сухой — 1 г

Перец черный молотый – 1 г

Выход в готовом виде: 300 г

Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем со сливками, добавляем перец и сыр, перемешиваем.

ШАГ 3: Собираем пирог

Тесто — 120 г

Заливка на киш п/ф — 100 г

Лосось филе — 60 г

Шпинат — 40 г

Мускатный орех молотый — 1 г

Выход в готовом виде: 505 г

ШАГ 4: Сёмгу нарезаем ломтиками, листья шпината посыпаем мускатным орехом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. В форму для запекания 12 см укладываем тесто. Затем выкладываем начинку и заливаем заливкой для киша. Выпекаем 27 минут при 180°С до румяной корочки.

Вернуться к списку
Наверх